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 les constituants

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olivier



Messages : 35
Date d'inscription : 31/07/2010

MessageSujet: les constituants   Dim 1 Aoû - 8:38

Les constituants de base entrant dans la composition des bouillettes


Ingrédient : albumine d'oeuf
Teneur en protéines %:75
Proportion recommandée %: 5 à 10
Commentaire : liant pour bouillettes dures

Ingrédient : bird food
Teneur en protéines % : 15
Proportion recommandée % : 10 à 30
Commentaire : forte granulométrie permettant une bonne diffusion des arômes

Ingrédient : caséinate de calcium
Teneur en protéines % :95
Proportion recommandée % :10 à 30
Commentaire : densité

Ingrédient : caséinate de sodium
Teneur en protéines % : 95
Proportion recommandée % :10 à 20
Commentaire : densité

Ingrédient :caséine
Teneur en protéines % :98
Proportion recommandée % :10 à 50
Commentaire : dérivé du lait, texture

Ingrédient :concentré de soja
Teneur en protéines % : 52
Proportion recommandée % : 10 à 30
Commentaire : -

Ingrédient :farine de maïs
Teneur en protéines % : 15
Proportion recommandée % : 10 à 40
Commentaire : économique, graisses, glucides

Ingrédient :farine de pellets
Teneur en protéines % : -
Proportion recommandée % : 10 à 15
Commentaire : -

Ingrédient : farine de poissons
Teneur en protéines % : 40 à 50
Proportion recommandée % : 10 à 30
Commentaire : dispersant

Ingrédient : farine de poissons blancs
Teneur en protéines % : 70
Proportion recommandée % : 30 à 40
Commentaire : -

Ingrédient : farine de soja
Teneur en protéines % : 40
Proportion recommandée % : 10 à 40
Commentaire : économique, graisses, glucides

Ingrédient : farine de viande
Teneur en protéines % : 50
Proportion recommandée % : 10 à 40
Commentaire : dispersant

Ingrédient : lactoalbumine
Teneur en protéines % : 85 à 90
Proportion recommandée % : 10 à 30
Commentaire : dérivé du lait, très collant

Ingrédient : lait en poudre
Teneur en protéines % : 30
Proportion recommandée % : 10 à 30
Commentaire : soluble, diffusion des arômes

Ingrédient : isolat de soja
Teneur en protéines % : 90
Proportion recommandée % : 10 à 20
Commentaire : -

Ingrédient : Monster Fishmeal
Teneur en protéines % : -
Proportion recommandée % : 10 à 20
Commentaire : -

Ingrédient : Power Pellets
Teneur en protéines % : -
Proportion recommandée % : 10 à 20
Commentaire : -

Ingrédient : proto-lev
Teneur en protéines % : 50
Proportion recommandée % : 10 à 20
Commentaire : -

Ingrédient : poudre d'oeufs entiers
Teneur en protéines % : 50
Proportion recommandée % : 10 à 20
Commentaire : -

Ingrédient :semoule de blé
Teneur en protéines % : 10
Proportion recommandée % : 10 à 50
Commentaire : densité, économique


Les " birdfood " sont des aliments pour oiseaux composés de chapelure additionnées de graines, riches en vitamines et en minéraux (35% de protéines).

La caséine est un dérivé du lait très riche en protéine (90 à 98%). C'est un des composants de base des mixes HNV (Haute Valeur Nutritive), insoluble il est utilisé pour la fabrication de bouillettes dures.

Les pellets constituent la base alimentaire des poissons de pisciculture. Ils sont fabriqués à partir de farine de poissons et contiennent des vitamines et des huiles. Proportion maximum 50%.

Le Robin Red est un aliment pour oiseaux naturellement coloré en rouge, il contient des épices.
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olivier



Messages : 35
Date d'inscription : 31/07/2010

MessageSujet: Re: les constituants   Dim 1 Aoû - 8:51

Voici les différentes épices en poudre que vous pouvez trouver facilement dans le commerce ou dans le placard de vos parents pour les plus jeunes :

• cannelle: issue de l'écorce du cannelier
• ail en poudre
• coriandre: fortement utilisé pour la pêche du gardon, renforce le pouvoir attractif des amorces
• cumin: possède un gout à peine épicé et légèrement anisé et citronné.
• muscade: parfum de menthe et de bergamote, sécrète une substance hallucinogène.
• gingembre: tubercule au gout piquant de poivre citronné légèrement camphré, utilisé dans les épices indiennes.
• poivres
• vanille
• safran: pistil au gout amer et un parfum proche du foin.
• piments: se trouve sous différentes puissance (doux, fort)
• girofle: saveur piquant et fruité
• Curry
• et le fameux robin red
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olivier



Messages : 35
Date d'inscription : 31/07/2010

MessageSujet: Re: les constituants   Dim 1 Aoû - 9:16

Voici quelques compositions de farines pour vous aider à composer vos mix.


Composants : Farine de blé
% de Proteines : 10 %
% de Lipides : 1.5 %
Dose à ne pas dépasser : 50 %

Composants :Farine de soja
% de Proteines : 45 %
% de Lipides : 0.9 %
Dose à ne pas dépasser : 40%

Composants :Farine de mais
% de Proteines : 15 %
% de Lipides : 1.45 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants :Farine de chenevis
% de Proteines : 5 %
% de Lipides : 35 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Farine de tiger nut
% de Proteines : 10 %
% de Lipides : 25 %
Dose à ne pas dépasser : 35 %

Composants : Bird food
% de Proteines : 12 %
% de Lipides : 4 %
Dose à ne pas dépasser : 30 %

Composants : Semoule de blé
% de Proteines : 6 %
% de Lipides : 0.6 %
Dose à ne pas dépasser : 50 %

Composants : Semoule de mais
% de Proteines : 8 %
% de Lipides : 1.45 % 50 %

Composants : Farine de poisson blanc
% de Proteines : 60 %
% de Lipides : 10 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Caseine
% de Proteines : 95 %
% de Lipides : 0 %
Dose à ne pas dépasser : 50 %

Composants : Lactalbumine
% de Proteines : 90 %
% de Lipides : 0%
Dose à ne pas dépasser : 20 %

Composants : Lait en poudre
% de Proteines : 26 %
% de Lipides : 39 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Farine de viande
% de Proteines : 55 %
% de Lipides : 13 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Albumine d'oeuf
% de Proteines : 80 %
% de Lipides : 0 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants :Isolat de soja
% de Proteines : 90 %
% de Lipides : 0 %
Dose à ne pas dépasser : 20 %

Composants : Gluten de blé
% de Proteines : 80 %
% de Lipides : 8.5 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Germe de blé
% de Proteines : 26.6 %
% de Lipides : 9.2 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Soja gras
% de Proteines : 37.3 %
% de Lipides : 20.6 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Farine de riz
% de Proteines : 7.2 %
% de Lipides : 0.65 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Farine de crevette
% de Proteines : 50 %
% de Lipides : 0 %
Dose à ne pas dépasser : 30 %

Composants : Caseinate de sodium
% de Proteines : 95 %
% de Lipides : 0 %
Dose à ne pas dépasser : 30 %

Composants : Farine de seigle complete
% de Proteines : 10.8 %
% de Lipides : 1.5 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Maizena
% de Proteines : 0.4 %
% de Lipides : 0.05 %
Dose à ne pas dépasser : 40 %

Composants : Farine de cacahuette grillé
% de Proteines : 10 %
% de Lipides : 4 %
Dose à ne pas dépasser : 20 %
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